奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| |
| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体|

“牛津研究生”出歪招 “套路贷”骗出3个“全国之最”

2019年06月28日 15:07 来源:扬子晚报 参与互动 

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  开公司亏损,“牛津研究生”出歪招 “套路贷”骗出3个“全国之最”

警方抓捕犯罪嫌疑人现场。

  一年多,涉案平台资金交易流水已达18亿元,全国罕见;作案9个月,非法获利2亿余元,案值巨大……镇江市公安局历经数月缜密侦查,集结300余名警力,同时在河北廊坊、浙江杭州和云南芒市、瑞丽三省四地展开统一收网行动,抓获涉案人员200余名,侦破“10·26”特大“套路贷”案件。

  昨日,镇江警方对外发布案件详情。令人难以置信的是,在逃的涉案主犯朱某卿,居然是一名毕业于牛津大学的高级海归,IT精英!

  通讯员 戈太亮 倪水俊 扬子晚报/扬眼记者 万凌云

  露出马脚

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  团伙成员向警方叫嚣“有本事来抓我”

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  2018年10月26日,镇江京口公安分局正东路派出所接刘女士报案,称因需要钱周转,她于10月18日下载了一款名叫“随心借”的APP,因其声称无抵押、放款快、利息低,顿时心动,申请借款1850元。

  按照软件提示,她在APP内选择贷款1850元后,系统显示需要从中扣除750元手续费,同步上传借款人的手机通讯录,且7天内还清欠款1850元。但没说明超期之后如何处理。

  随后,刘女士将银行卡号输进平台,对方将1100元转入她的银行卡。然而意想不到的是,逾期一天后,刘女士的家人、朋友都收到了她借钱不还、在外“卖淫”的短信和身份证截图,同时还有PS的淫秽图片!

  此外,刘女士的朋友、家人也不停接到电话骚扰和威胁。在“随心借”团伙的狂轰滥炸下,刘女士被迫给该团伙汇款1942.5元,可对方并未善罢甘休,仍不断来电发信息讨要欠款,不堪其扰的刘女士在亲友们的提醒下选择了报警。

  去年成功侦办全国首例纯网上套路贷案件的京口公安分局民警接到报警后,立即向上级汇报,并通过受害人提供的电话与对方联系,表明身份,正告其不得实施违法犯罪。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  但对方气焰异常嚣张:“不给钱不行,有本事你来抓我啊!”

  重拳出击

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  三省四地同步收网,抓获涉案人员200余名

  镇江警方通过对案情深度研判分析,初步认定这是一起网络套路贷案件,随即立案侦查,以报案日期称其为“10·26”案件。公安部相关单位领导专程来镇调研,提出明确意见和要求。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  在掌握初步犯罪线索后,2018年12月5日,专案组派出8名警力分两组前往河北廊坊、云南德宏开展实地侦查。

  案情信息源源不断:犯罪团伙主要数据存贮地在浙江杭州,案件涉及三省四地。

  12月15日,镇江市、京口区两级公安机关抽调精干警力100余名,奔赴云南、河北、浙江等地开展工作。同时,镇江市公安局抽调130名警力组成押解组,奔赴各地。12月19日上午10时,警方在河北廊坊和云南芒市、瑞丽三地同时出击,一举抓获涉案嫌疑人92名,缴获电脑、手机等涉案物品200余套;在杭州全面固定相关电子证据。

  主犯现形

  狡猾“牛津海归”躲在“傀儡”后面

  根据前期侦查情况,所有线索均指向主犯李某。李某落网后,警方一查,原来他仅是浮在水面上的一个“傀儡”,其后另有他人在操纵着整个团伙。

  李某交代,云南、河北两地的工作窝点均为浙江同牛网络有限公司下属企业,他带领的团队平常负责信贷业务的催缴。催缴中,该团队采用电话轰炸、PS不雅照片等逼迫借款人还款。另据李某交代,该公司总部位于浙江杭州,老板名为任某浩(法人代表、总经理),但李某对公司的放贷途径并不知情。

  12月20日晚,任某浩在杭州机场落网。21日起,涉案主要嫌疑人周某芳(财务总监)、李某东(技术总监)、曹某涛(APP研发人员)、陈某伟(服务器运维人员)等相继被抓归案。

  “通过对上述人员特别是对任某浩等核心人员的审查,浙江同牛网络有限公司的真面目浮出水面。公司创建人为朱某卿,是一名高级海归,牛津大学研究生毕业,任某浩是其合伙人。”办案民警告诉记者,该公司名义上是一家IT界的精英公司。公司成立之初,是一家正规的IT企业,但因经营不善,接连亏损。2017年底,该公司经过市场调研,认为“现金贷”业务来钱非常快,且初步预测年化收益能达到2700%。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  在暴利驱使下,2018年3月,该公司正式从事“现金贷”业务(套路贷)。

  经过数月调查取证,这起“全链条”套路贷犯罪脉络呈现在世人面前。该案典型性非常突出:受害人次全国最多,在涉案APP上借款的有100余万人次;涉案平台资金交易流水全国最大,从2018年至今,平台资金交易流水已达18亿元;非法获利巨大,作案9个月,非法获利2亿余元;抓获涉案嫌疑人全国最多,共抓获200余名嫌疑人;作案手法新颖、隐蔽,涉案资金通过第三方支付等方式流转,隐蔽性强;团伙组织架构极为严密,分为技术部、风控部、法务部、催收部等部门。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  目前,除犯罪嫌疑人朱某卿出逃境外,其余犯罪嫌疑人全部归案。接下来,镇江警方将持续做好追逃促返工作,确保扫黑务净、除恶务尽。

【编辑:白嘉懿】

>社会新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 |  | 网站地图
 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved

河南机电职业学院(官方网站) 研途宝,1对1考研专业课在线教育平台 河南工业技师学院-校企合作高端就业招生网 江西网络广播电视台_江西第一网络视听媒体 马可波罗-全球领先的精准采购搜索引擎 娃酷网-免费发布信息,您首选的信息分类网 皖西中学六安市皖西中学安徽省皖西中学 河南省锅炉压力容器安全检测研究院 河南省许昌科技学校、许昌市第五高级中学 江西冶金职业技术学院|江西省冶金技师学院 中江网-中国江苏网 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 方圆网_大象无形方圆有度_中原新商业门户 高等教育资讯网 河南省地质高级技工学校河南省地质职工学校 河南手机维修培训_郑州功夫手机维修培训学校 山东厨师学校|烟台厨师技校|厨师培训学校 山东理工职业学院--山东省高等教育特色名校 山东艺术学校,临沂舞蹈学校-舞之韵艺术学校 中国高校之窗_立足教育,面向学生,服务高校